Магия против Магии - Ролевая игра. Рейтинг - NC-17. Присоединяйся!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Правила квиддича

Сообщений 1 страница 20 из 66

1

Думаю суть игры объяснять не надо.

Время игры согласуется заранее между капитанами команд,судьёй и комментатором.Капитаны команд отбирают игроков в команду и подают заявку состава на матч.
капитаны:
Слизерин - Драко Малфой
Гриффиндор - Анджелина Джонсон
Равенкло-...
Хаффлпаф-...

Составы команд.
В каждой команде есть Охотники,Загонщики,Вратарь и Ловец.
Минимальный состав команды на матч 4 человека,по 1 игроку каждого амплуа.
Максимальный состав 5 человек,2 охотника,загонщик,вратарь и ловец.(думаю это оптимальный вариант для нашего случая,но если желающих будет много дойдём до состава из 7 игроков).Если одна команда выставляет 5 игроков,а другая только 4,то матч проводиться не глядя на это,в заявленных составах.

Охотники.
Играют мячом под названием квофл(или квафл).Цель забросить его в кольца противника.За каждый гол забитый Охотником его команда получает 30 очков.Время контроля мяча 50 секунд,время на приём паса 50 секунд.За это время Охотник владеющий мячом может отдать пас "игрок А пасует игроку Б",атаковать ворота противника "бросает квафл в левое кольцо команды А".Игрок в которому отдан пас должен отреагировать на это в течение 50 секунд."Получает пас от игрока А и...".Если игрок владеет мячом или не реагирует на пас более 50 секнд мяч считается потерянным и переходит к другой команде.

Загонщики.
Отбивают битами бладжеры в игроков чужой команды.Время реакции на бладжер 1 минута 30 секунд.Если за это время игрок не написал о том ,что уклоняется от бладжера или его загонщик не отбивает от него мяч.Считается что бладжер попал в цель и игрок выбывает из игры на 10 минут.В игре учавствует 2 бладжера.Пост загонщика выглядит "отбивает бладжер1(2) от игрока А в игрока Б".Если мяч летит в самого загонщика то можно просто "отбивает бладжер1(2) в игрока А".Атака вратаря не владеющего квафлом(до его поимки или после паса своему игроку) является нарушением.   

Вратарь.
Вратарь должен ловить квафл.Он не имеет право отлетать от своих ворот и совершать броски по воротам противника.Время реакции вратаря на бросок 35 секунд.Время реакции на пенальти 15 секунд.Если за это время вратарь не написал,что словил мяч,то он считается пропущенным.После броска охотника по кольцам только вратарь имеет право реагировать на бросок.Перехват летящего мяча другими игроками не допускается.Если охотник при атаке указал,что бросает в левое кольцо,то вратарь должен отписать,что ловит мяч именно у левого колца.Если охотник не уточнял к какое кольцо бросает,то от вратаря этого тоже не требуется.

Ловец.
Ловец должен поймать золотой снитч.При поимке снитча игра прекращается.А его команда получает 150 очков.Время на поимку снитча с момента сообщения о его появлении 20 секунд.При этом ловец должен указать где именно ловит снитч."Снитч завис у земли возле правого шеста команды А"."Летит к правому шесту комады А и ловит снитч".

Если 2 игрока из разных команд пишут об одинаковых действиях,например о поимке снитча или квафла при разводе,то действительным является тот пост который появился раньше.

Судья.
Судья объявляет о начале(окончании) игры и победителя.Кроме того он фиксирует нарушения и наказывает нарушителей правил.Решает спорные ситуации.

Комментатор(ключевой перс).
Комментатор объявляет события происходящие на поле.Отслеживает правильность постов и контролирует время отведённое игрокам на действия.А также выводит сообщение о появлении снитча.

Болельщики.
На матче могут присутсвовать болельщики(ученики)обеих команд,а также профессора Хогвартса.Они могут писать кричалки и потдерживать свою команду.Всего не более 3 постов от фанов каждой из команд.Профессора не ограниченны к количестве постов(просьба не зафлуживать игровой топик).

Пенальти.
Судья фиксирует нарушение правил и назначает пенальти.После этого поста у охотников пострадавшей команды есть 30 секунд на исполение пенальти.Время реакция вратаря 15 секунд.

Нарушения правил.
1. Попытка выполнять не свои функции (например, загонщик попытается ловить снитч).
Наказание: пенальти, за повторное нарушение - удаление с поля, в случае неподчинения и в этом случае - дисквалификация на один матч.

2. Применение даже самой простейшей магии на поле, а также использование магических артефактов, амулетов или же зелий, растений и всего, что может быть классифицировано, как магическое.
Наказание: Удаление игрока с поля.

3. Применение силовых приемов (толкание, сбрасывание с метлы и т.д.) ко всем игрокам.
Наказание: пенальти и удаление игрока с поля, если это нарушение повлекло за собой травму.

4. Применение Непростительных заклинаний.
Наказание: пенальти и удаление игрока с поля.

5. Нападение на игроков противоположной команды после свистка об окончании игры.
Наказание: дисквалификация нарушивших игроков команды или всей команды в целом на один матч.

6. Умышленный посыл мячами в сторону будки комментатора, зрителей или судьи.
Наказание: Мяч отдается сопернику, а игрок получает предупреждение.

7. Умышленное нанесение травмы на поле игроку другой команды.
Наказание: пенальти и удаление с поля.

8. Изменение хода игры по собственному усмотрению, а также попытки создавать собственные игровые ситуации на поле (если игрок не владеет мячом).
Наказание: предупреждение, за повторное нарушение - удаление с поля.

9. Не подчинение требованиям судьи.
Наказание: предупреждение, за повторное нарушение - удаление с поля, в случае неподчинения и в этом случае - дисквалификация на один матч.

10. Оскорбление (даже косвенное) любого участника матча (игроков, судей, тренера и пр.).
Наказание: пенальти (если оскорбление шло в адрес игроков команды соперника) или же удаление с поля(на усмотрение судьи).

11.Атака вратаря не владеющего квафлом(до его поимки или после паса своему игроку).
Наказание:пенальти.(При этом игра прекращается до тех пор,пока вратарю не будет оказана помомощь и он не вернётся в игру,т.е он в этом случае НЕ выбывает на 10 минут).

Остальные нарушения наказываются на усмотрение арбитра.

Прочее.
Капитан команды может взять 5 минутный таймаут(если квафл находиться под контролем его команды).Всего за матч команда может взять 2 таймаута.
Капитан команды может провести замену игрока.Игрок вышедший на замену обязан играть в том же амплуа,что и игрок которого он заменил(нельзя заменить загонщика на охотника и т.п.).Игроки ушедшие с поля не могут снова вернуться в игру.Всего можно сделать 3 замены за матч.Если Капитан сам уходит с поля,то он должен назначить нового капитана из игроков своей команды.

Техническое поражение.
Если на матч не явилось минимальное количество игроков то команде засчитывается техническое поражение со счётом 150-0.Если же команда не является на матч из турнирных соображений,то она занимает последние место к кубке школы независимо от количества очков.

Команда факультета выйгравшая сезон получает серебрянный кубок школы и кучу очков  в факультетский рейтинг(сколько точно надо согласовать с администрацией).

Отредактировано Draco Malfoy (2008-07-18 20:42:06)

0

2

Draco Malfoy написал(а):

Команда факультета выйгравшая сезон получает серебрянный кубок школы и кучу очков  в факультетский рейтинг

Предлагаю 150 очков в школьный рейтинг.

0

3

Вообще то я хочу быть капитаном.

0

4

Angelina Johnson написал(а):

Вообще то я хочу быть капитаном.

уже исправлено :)

0

5

А Рав и Хаф пускай выберут кэпов из числа игроков,так как канонических капитанов в игре пока нет.

Отредактировано Draco Malfoy (2008-07-18 20:50:44)

0

6

Draco
С Гарри мы давно обсуждали эту тему, и если память мне не изменяет (а она все же не изменяет), то он тогда отказался в мою пользу)
И мне кажется что по канону, в тот год когда появилась Амбридж, капитаном была я, разве нет? я точно не помню...

Отредактировано Angelina Johnson (2008-07-18 20:47:16)

0

7

Draco Malfoy написал(а):

Анджи,обсуди это с Гарри,согласно канону капитан он,но если уговоришь его отказаться от этой отягащающей обязанности то станешь капитаном))А Рав и Хаф пускай выберут кэпов из числа игроков,так как канонических капитанов в игре пока нет.

действительно, капитаном была Анджи!

0

8

Draco Malfoy написал(а):

А Рав и Хаф пускай выберут кэпов из числа игроков,так как канонических капитанов в игре пока нет.

Я вот думаю что пока там команды врядли наберутся...

0

9

Пожалуй соглашусь,так как канон не читал уже очень давно.
Какие еще вопросы или предложения?
Надо будет выбрать судью и комментатора(как подсказывает опыт лучше с быстрым и безлимитным интернетом)...

Анджи,вот и мне кажется,что турнир будет остоять из серии матчей между Слизом и Гриффом,принципиальненко)

Отредактировано Draco Malfoy (2008-07-18 20:58:21)

0

10

несколько человек наберется - за остальных может отыгрывать мастер (надо создать еще одно)

0

11

Надо еще будет согласовывать день и определенное время матча, а то получиться что будем отыгрывать долгое кол-во времени.
Можно еще форму заявки написать какая она будет и выклыдывать их (предварительно создав тему), в этой же теме, капитан команды, может принять эти заявки, а уже потом кто-то из учителей (или?) уже их подтвердит.

0

12

Э нет,играют только ученики факультета,мастера это не честно к другим участникам.Да в принципе и не нужно.
О согласовании всё есть в правилах можно,осталось создать необходимые темки.
Все участники матча,разумеется,одновременно онлайн!

Отредактировано Draco Malfoy (2008-07-18 21:04:33)

+1

13

нужно для равенкло и хафлпафа - там мало людей.

0

14

John Allan Destroy,поэтому им придётся подождать пока не наберётся необходимое количество людей)))

0

15

Draco  написал(а):

Все участники матча,разумеется,одновременно онлайн!

еще бы этого добиться))

а насчет других факультетов может повременить? все таки нечестно особо будет если выигрывает факультет отыгранный мастером)

Отредактировано Angelina Johnson (2008-07-18 21:07:22)

0

16

Так.
Во-первых, свое капитанское место я отдал Анджи по нашей с ней договоренности.
Во-вторых, думаю, что нужно все-таки набрать необходимое количество участников в Равенкло и Хаффлпаффе. А пока что можно отыграть квиддич между Слизерином и Гриффиндором. Мастера все-таки приписывать не хотелось бы - слишком субъективно получается, на мой взгляд.

Отредактировано Harry Potter (2008-07-18 21:23:17)

0

17

Рейвенкло: Луна, Джимми и Тайра, Мэнди - Луна вроде говорила что играть не будет, значит получается что под вопросом только 3 человека, как они втроем играть будут?
Хаффлпафф: Кассандра, Максимус - а тут уж я молчу...

Вообщем ждать им наверное надо будет, а пока матчи проводить между Гриффиндором и Слизерином.

0

18

Draco Malfoy написал(а):

John Allan Destroy,поэтому им придётся подождать пока не наберётся необходимое количество людей)))

Драко - мне кажеться, что соревнования начнуться где-то с конца сентября.....

+1

19

Ем, я играть буду)))) думаю, пока мы договоримся о времени матча, пока перед этим отыграет Гриф и Слиз, то новые равенкловцы и хафелпафцы еще обязательно появиться))))))

п.с. ну а если вопрос будет стоят ребром и новых равенкловцев не будет (что маловероятно, давайте будем оптимистами)))), то, думаю, Луну мы уболтает поиграть))))))

0

20

Mandy Brocklehurst
Мне нравится такой подход к делу)))  :cool:

+1